Аренда концентраторов

Для получения кислородного концентратора пациент должен предоставить:
1. Копию паспорта
2. Копию кода
3. Назначения врача о необходимости проведения оксигенотерапии (Обязательно)
4. Описание КТ лёгких (при наличи такового)
5. ПЦР (при наличии такового)
6. Для выписывающихся из стационаров- эпикриз (выписку из истории болезни) с указанием необходимости проведения оксигенотерапии.

Адрес пункта выдачи:
Лютеранский переулок, 7

Ответственная за выдачу:
Екатерина Ножевникова +380674849285

Марьяна Ожгевич +30683806014

Для получения концентратора вам необходимо скачать, распечатать и заполнить договор и акт приема передачи.

В первую очередь мы выдаем концентраторы социально незащищенным группам населения. Если у Вас есть финансовая возможность, то обращайтесь, пожалуйста, в коммерческие службы проката медицинской техники. Телефоны коммерческих служб — 0674820798, 0990350234, 0967584059 (не на правах рекламы, исключительно с точки зрения экономии Вашего и нашего времени). При этом, если там Вам отказали по причине отсутствия аппаратов, Вы:

  1. Становитесь в коммерческой службе в лист ожидания.
  2. Обращаетесь к нам, и мы выдадим Вам концентратор (в случае наличия) на период, пока подойдет Ваша очередь.

Все пациенты, вне зависимости от материального положения, получают концентратор БЕСПЛАТНО на тот срок, который необходим для восстановления.

В случае, если пациент имеет финансовую возможность и хочет все-таки отблагодарить фонд (есть у нас такие), он все равно получает концентратор бесплатно. После выздоровления он всегда может найти в сети наш счёт «Дыши» и сделать перевод для покупки следующих концентраторов, но это не является обязательным.

В случае, если у вас нет возможности забрать концентратор самостоятельно, мы развозим их пациентам сами, а также силами группы специально обученных волонтеров.

Если у пациента сатурация ниже 80, пожалуйста, срочно вызывайте скорую!

Мы выдаём концентраторы круглосуточно. В нерабочее время концентраторы предоставляются ТОЛЬКО в случае:

  1. Угрожающе низкой сатурации (ниже 85);
  2. В том случае, если у пациента выраженная отдышка (частота дыхательных движений выше 25). Бывает так, что некоторые пациенты и в 85 дышат норм, а кто-то задыхается при 90.
  3. К пациенту приезжала скорая, однако в госпитализации было отказано из-за отсутствия мест в больницах.

Как измерить частоту дыхательных движений?

  1. Установите на таймере 1 минуту.
  2. Подсчитайте количество вдохов.

Наше правило «сначала лечим, потом собираем бумаги». Вы можете получить концентратор с помощью вашего представителя по любому документу, удостоверяющему личность, а потом подготовить пакет документов и предоставить фонду в момент возврата концентратора.

Никакой очереди у нас нет. Выдаём тем, кому по показаниям важнее «здесь и сейчас» при наличии аппаратов. Знакомства, личные связи и достижения не имеют значения. Исключения делаются только для медработников — они всегда получают
концентратор в первую очередь.