Эля Кучерук. Приобретение системы кохлеарной имплантации.

В теперь грустная история. История- мое личное испытание. Я понимаю, что страница каждый день кричит- помогите. И что из 11 тыс подписчиков и 5 тыс друзей не каждый увидит.. что многие устали- столько бед вокруг.

Нужно собрать 800 тыс грн. Время мало, но оно ещё есть.

Таких как она 450 детей прямо сейчас в очереди на гос программу. Но в 2019 году, учитывая низкое финансирование программы, прооперируют около 300 детей. 
Каждый год- приговор. Успешность операции прямо связана со временем потому что с каждым годом слуховой анализатор головного мозга теряет способность воспринимать звуки. И если успеть до 2-3 х лет, то шанс стать полноценным членом общества огромный. Если не успеть…

В 8 месяцев, она заболела бронхитом и как осложнение- отит. Никто и не понял, что она уже ничего не слышит.. когда ей исполнился год, ушёл папа. Когда через несколько месяцев обнаружили что произошла беда, папа получив сообщение- заблокировал телефон. Приговор — необходимость кохлеарной имплантации. Во всем мире она практикуется уже около 30 лет, у нас же такие дети растут в интернатах для глухых…
Мама вышла на работу сразу, как узнала о беде. Чтобы хоть что то зарабатывать. малышка пошла в садик для глухих. И каждый день теряет навыки общения, приобретая навыки общения только жестами.
Друзья и знакомые собрали 80 тыс. Но для молодой девушки, родители которой живут в области, и которая совершенно одна в большом городе сумма, не подъёмная. Фантастическая..
стоимость имплантанта и процессора для таких детей 850 тыс грн.

Ее зовут Эля. Ей 2 года и 3 месяца. У неё осталось мало времени.
Она хочет слышать маму, шелест листьев, как мяукает ее кот. Она не слышит совсем. Но может все это вернуть в свою жизнь, если услышат меня..

Я понимаю, что поток обращений бесконечен, и что вы все читаете и обращения о детях с онкологией, и ежедневные просьбы о оборудовании, ремонтах, болезнях- от сотен фондов по всей стране.
Я понимаю…
и я понимаю, что такая огромная сумма одному ребёнку- кто то посчитает, что лучше купить что то, что послужит многим детям потом.

Но ведь Кто спас одну жизнь — спас весь мир.

В прошлом году мы собрали 700 тыс за день для Гриши с ожогами. В 16 году собрали за месяц 750 тыс и купили первый реанимационный остров для Отделения реанимации Недоношенных деток. 8000 тыс людей по сто грн. 800 по 1000 грн.
Миллионный город сможет.
Расскажите об этой девочке друзьям, знакомым. Сделайте репост. Разместите плакат о ней у себя в офисе,баре, магазине- Скоро Новый год и возможно всем нам удастся совершить чудо

Сбор закрыт за 95 часов. Без малого 4 суток и собрано 800 тыс грн. Тысячи репостов, тысячи переводов. К сбору подключились дети, которые стали рисовать рисунки и продавать в интеренете, чтобы помочь Эле. Первым это сделал  маленький художник из Одессы —   Рома Русанов, которому всего  8 лет.

12.11.18 эля с маамой отправлены в Киев для прохождения полного обследования.

15.11.18 оплачена система кохлеарной имплантации (имплантат и заушный звуковой процессор) — 736 тыс 160 грн

27.12.18 эля прооперирована в Киеве.

04.02.19 Эля подключена к звуковому процессору и начала обучение.

подробности истории

#услышатьмир
#эля