Замок Монстров. Дача Анатры. Французский бульвар.

Первый раз я столкнулась с ним в детстве. Моя бабушка (заведующая приемным в инфекционной) видимо бывала там по Работе и пока она занималась своими делами, я сидела и представляла себя прЫнцессой)
Во времена моей учебы в ОГУ, выходя с занятий на перекуры, мы прятались там под забором- мощные серые стены и башни закрывали небо. Я думала о том что невыносимо жаль, что эти стены рушатся..
Если бы кто то сказал мне тогда, что я окажусь в этих стенах снова- я рассмеялась бы..
——
Мы знакомы давно. С 14 года он, и его семья, незримо рядом. Они помогали нам с самого начала войны. Когда привезли луганских детей сирот, эвакуированных со всей области военных действий, этот человек давал нам автобусы, строителей, проводил деньги, делал Ремонты.. никогда нельзя была даже упоминать его имени. Помощь должна быть тихой это его жизненная позиция.
Три месяца назад он появился у нас в офисе. «Я знаю, что у тебя проблемы с помещением и хочу тебе помочь. История довольно странная, меня никто не понимает, но это мое решение. Я не уверен, что это можно сделать, но ч думаю что такое решение создавшейся проблемы будет самое правильное.»
И исчез.
Три месяца юристы занимались этим вопросом, говорят они сделали невозможное (и совершенно бесплатно для нас) Григорий Трипульский​ и Юридическая консалтинговая компания «Де-Юре»​ Всему коллективу огромное спасибо спасибо!!

несколько дней назад, я подписала все бумаги и благотворительный фонд «Корпорация Монстров» стал полноправным хозяином Серого Замка на французского бульваре… это один из корпусов бывшего санаторий Чувырина, он же дача Анатры, он же теперь «замок монстров» в парке на французском бульваре…

Я пока настолько растеряна, что ещё не знаю с чего начать. Я точно знаю, что этот проект мы сможем сделать только все вместе. Я призываю всех на мозговой штурм (чуть позже я сделаю отдельную группу Замок Монстров) где можно будет писать любые даже самые безумные идеи о том, как правильно использовать такое здание. Я вижу там и центр городской благотворительности, и хаб для медиков, студентов и родителей особых детей. Реабилитационный кабинет, кабинеты психологов, компьютерные классы для пенсионеров и тд. Концерты симфонической музыки, художественные выставки и ярмарки рукодельниц, детскую площадку и открытый парк для Одесситов и даже возможно благотворительные балы (там есть бальный зал!!))
Но я знаю, что без профессионалов мы не справимся. Я призываю в Помощь весь город (а может и не только наш город) потому что такая история на территории нашей страны, мне кажется, случилась впервые. Красивейший архитектурный исторический объект возвращается из частных рук, по сути в собственность горожан. Абсолютно безвозмездно.
Мы как благотворительный фонд будем просто им управлять.
Конечно впереди долгий путь. И нам понадобится очень много помощи. И очень много денег) но я верю, что мы сможем его восстановить и я точно знаю, что пока я жива и жив наш фонд на французском бульваре не появится новая высотка, а будет парк замок и детский смех там будет звучать точно!

По сценарию видео я как бы Рапунцель но на этот образ я не тяну явно, а в замках ещё живут и драконы…

Ваш дракон и теперь ещё Маленькая Хозяйка Большого дома)

Владислава Швец​ спасибо за съемку. Находится сейчас там было опасно для жизни, но это наша первая победа.
А ещё, вчера когда мы зашли на территориею уже как хозяева, мне дали около замка первые сто грн)

Чудеса случаются…

Одесса. Июль 2019