Старт сбора средств

Это будет, наверное, самый сложный, самый длинный, но самый важный пост за последний год. Пост длинный но иначе никак не объяснить что тут происходит уже много лет)

Сначала немного истории для тех, кто с нами не знаком (я очнь надеюсь на ваши репосты и на друзей моих друзей)). Группа существует с июня 2014 года и оказывает скорую помощь людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Это скорая помощь детям, попадающим в реанимации больниц города и области, лечение тяжелобольных детей, операции, поддержка ожогового областного Отделения, гуманитарная помощь многодетным семьям из области, оказавшимся в тяжёлом положении по тем или иным причинам.

А также оказывает помощь детским медицинским учреждениям города и области — закупка оборудования, медикаментов, расходников. Ремонты детских отделений. Миллионы гривен. Но сумма не главное.. за этими цифрами — сотни спасённых жизней в самом прямом смысле слова, тысячи тех, чья жизнь, благодаря вашей помощи, стала чуть лучше.

Основные наши подпочечные — это дети, попадающие в реанимации больниц с тяжелейшими заболеваниями, исход которых напрямую зависит от качественной медикаментозной поддержки и от оборудования, которым оснащены детские отделения. И старики, пенсия которых составляет менее 2000 грн, а горячий обед или приобретение лекарств становятся для них вопросом выживания. За пять лет существования группы мы скитались по многим помещениям — это были подвалы, маленькие комнаты, заброшенные склады и старый ангар для военных машин на Канатной,35)
В помещениях не было света — мы проводили свет. Не было крыши — делали крыши. Не было тепла — покупали обогреватели (хотя зимой 14-15 года это, конечно, мало помогало)) и волонтеры стояли в -20С на деревянных поддонах по 10 часов, выдавая гуманитарную помощь переселенцам с Востока. Все это мы делали благодаря вам — тем, кто дарил шифер, кто приходил и вместе с нами своими руками строил, чинил, устанавливал..

Позиция нашей группы всегда была такова — «собрал 100 грн — потратил 100 грн на подопечного». Никто не получал зарплат, а все, что было необходимо для функционирования группы, мы пытались найти бесплатно или тащили из своих же домов.

Закупая оборудование, стоимостью свыше миллиона гривен, стало ясно, что пора выходить в официальную плоскость. Ибо оформление всех необходимых бумаг от частного лица очень усложняло процесс. В сентябре 2018 года мы все-таки основали фонд, но упрямо решили, что будем и дальше работать по принципу «собрал 100 грн — потратил на подопечного 100 грн», и не будем использовать положенные законом 20% от сборов на административные нужды. И на все административные расходы будем искать отдельных адресных дарителей , так как опросить десятки тысяч доноров, которые делают переводы на что они хотят потратить свой вклад — было нереально.

На данный момент в помещении около 250 кв метров «живут» несколько проектов.

Добрый Обед — каждый день к нам приходят пенсионеры возрастом старше 70 лет и с пенсией менее 2000 грн (на первой точке зарегистрировано около 240 человек). Горячие обеды предоставляют рестораны города бесплатно. Службы такси и волонтеры доставляют еду. Сотрудники фонда, школьники, дети, неравнодушные Одесситы, волонтеры фонда каждый день накрывают столы, и старики могут получить горячий обед. Также два раза в неделю наши подопечные занимаются английский языком! И какие замечательные результат уже показывают — мы радуемся вместе с ними. Раз в неделю проходят творческие курсы и всевозможные мастерклассы — рисование, лепка, квиллинг, шитьё. У нас также есть музыкальный кружок — пенсионеры приходят и поют песни своей молодости и разучивают новые песни.

Каждую субботу мы принимаем наших подопечных из Одесской области — многодетные матери и мамы-одиночки, семьи, попавшие в сложные жизненные обстоятельства, приезжают и получают одежду, детское питание, средства гигиены, коляски и кроватки — все что может помочь им сэкономить свои мизерные зарплаты и как-то выжить в сложной экономической ситуации, в которой живет область сегодня…

Три раза в неделю в помещении Корпорации занимаются особенные детки. 4-х часовые занятия позволяют им легче социализироваться, общаться друг с другом, с детьми без особенностей. Мамы, которые все время уделяют развитию и лечению своих детей, общаются друг с другом, пьют чай и даже становятся волонтёрами фонда — помогают разбирать вещи, убирают за стариками.
Ежедневно ведётся приём основных подопечных фонда — матери больных детей приходят и оформляют документы, получают необходимые лекарства, средства гигиены, консультации психологов, юристов.
Все это невозможно будет делать, если мы потеряем наш дом. А мы его сейчас теряем…

Год назад мы открыли первую точку Доброго Обеда. Изначально планировали кормить из маленьких домиков, установленных в сквере. Но городская власть встала на дыбы… и чтобы избежать скандала (я уже созывала журналистов) нас пустили в пустующее помещение в Старобазарном сквере. Временно. Но все наши последующие попытки найти в городе помещение за условную Одну Гривну не привели к успеху. Мы подписали договор и вышли в платную аренду. Вопрос с арендой и зарплатой весь 2018 год решал один из попечителей фонда — Stavnitser Andrey. За это его постоянно упрекали в желании пиара (хотя он всегда был в тени) и потенциальном выходе в политику… а нас упрекали, что мы все тоже «будущие депутаты» и обязательно выведем всех своих подопечных на «митинг» и заставим голосовать. А ведь именно он дал возможность весь год осуществлять все, что делалось на Добром обеде и выдаче оплачивая помещение и зарплату.

Меня жутко огорчает такое отношение к благотворительности и к тем, кто даёт возможность фонду расти и делать всё больше и больше. Надеюсь, что со временем мы сможет изменить и это.
В этом году , учитывая предстоящие выборы, и чтобы полностью исключить возможные попытки зацепить кого-то то из наших любимых попечителей и прекратить потоки обсуждений и домыслов «кто от кого зависит» и «зачем все это делает», принято решение по ключевым вопросам жизнедеятельности фонда выйти в категорию «народный фонд»)

В течении 2019 я буду и дальше искать бесплатное помещение. И прямо сейчас обращаюсь и к представителям власти и к представителям бизнеса — пожалуйста, помогите нам найти новый дом! Я понимаю, что такое помещение как необходимо нам найти сложно:
*обязательно первый этаж — старикам тяжело подниматься выше, а у нас очень тяжёлые 40-литровые кастрюли с едой, а сотрудники у нас — женщины)
*не менее 200 квадратных метров — иначе мы не разместим всех комфортно
*недалеко от центра — 90 % наших подопечных проживают в Приморском районе)

Стоимость аренды нашего помещения в старобазарном сквере на сегодня — 52 тыс грн в месяц.
Зарплата юриста и бухгалтера (двух основных ключевых фигур, без которых вся эта махина существовать просто не может) — 26 тыс грн (налоги включены)
Изготовление рекламной продукции на год (браслеты, плакаты, наклейки для боксов, боксы и тд) — 40 тыс грн.

Мы попытаемся собрать необходимую сумму на год существования за два месяца. И год мы будем спать спокойно. Есть несколько вариантов, как вы можете помочь.

1. Зайдите на крауфандинговую платформу и сделайте пожертвование единоразово.

Напишите мне, что вы готовы выделять определённую сумму в месяц и поддерживать фонд в течении года, но месяц за месяцем. Я внесу это в наш план, и мы уменьшим годовую сумму на платформе.

Установите постоянный платёж на любую приемлемую для вас сумму на отдельный счёт БФ, открытый для организационных расходов с пометкой «на домик для поросят»)

Если вы бизнесмен или бизнесвумен и хотите стать нашим постоянным помощником, вы можете поступить как один из наших замечательных спасителей доноров— Юрий Кралов и банк «МТБ», который оплачивает ежемесячно коммунальные услуги всего помещения — заключить договор с фондом и взять на себя часть аренды или, например, зарплату бухгалтера. Как делает Dmitry Ivanov взяв на себя ежемесячно оплачивать зарплату кураторам Доброго обеда двух точек.

Спасибо всем, что помогаете помогать.
Все, что мы делаем — мы делаем вместе.
Недавно мы с вами вместе собрали 850 тыс гривен за 4 дня для Маленькой Эли.
Корпорация Монстров-это тоже, по сути, ребёнок — фонду всего год, но сколько уже всего сделано! И можно будет сделать ещё больше, если мы сохраним наш дом. Конечно, в крайнем случае, я снова перенесу офис в свою машину — как было это раньше. Там будет уже труднее разместиться с бухгалтером, юристом и тонной бумаг, но что-то можно будет придумать)
А вот куда деть всех наших подопечных — мне непонятно. Нам дали на платформе два месяца на сбор. Но уже 15 февраля мы должны будем оплатить помещение за январь.

Вы спасали вместе с нами наших подопечных. Я верю, что вы спасёте и Корпорацию Монстров.
Без вашей помощи, всё что построено тысячами людей, может, увы, рухнуть.
Если нет вас — нет и нас.

Спасибо огромное платформе “на Старте» и всей команде.
лично Борис Троян и Борис Гуртовой)за то, что они вот уже два месяца выслушивают мои стенания «Всё. Это конец. Мы остались на улице» и «Шеф. Всё пропало», и периодически бьёт меня по голове лопатой, чтобы я собралась.

Спасибо Елена Матвеева. За то, что два месяца она искала, привлекала людей, писала тексты, рисовала картинки, между всем этим загружала со мной новогоднего оленя для детского дома, советовала и успокаивала.

Ольга Енгибарова за фотосъёмку.
Valentina Bezhenar и Tatiana Dushko за тексты и графику.
Kirill Sopot и Максим Шевченко (Maxim Shevchenko)) за видео. Я понимала как вам трудно. И что дублей это не предел)) камер боюсь до сих пор и на видео я все равно как запуганный заяц)
Но вы все Ребята — самые лучшие.

А мы на старте…

Ссылка на платформу. Собранные деньги по окончанию сбора зайдут на счёт фонда и будут использоваться только по назначению.

Для тех кто решил делать перевод ежемесячно- пишите дам номер счета.

Pay pal alexis200111@gmail.com. Перевод в долларах США. (По получению меняем и переводим на счёт платформы)

Ссылка на публикацию