Ожоговое отделение. Новости по Черненко Данику

55738271_333574754180213_1429729754537263104_n

Даниилу  11 месяцев. 17.03.19 с ним случилась беда. Малыш получил 80 процентов ожогов тела, упав в ванночку с кипятком. Доставлен в течении 7 часов санавиацией в Одесское областное ожоговое отделение (Больница Водников. Одесса. ул Судостроительная, 1)

Фонд «Корпорация Монстров» обеспечивает малыша всеми необходимыми медикаментами  с момента его поступления в отделение интенсивной терапии.

В этом блоке вы сможете узнать все новости о состоянии малыша.

19/03/19

09:00 Ночь прошла спокойно. Состояние стабильно тяжелое.

12:00 Принимается решение о транспортировке малыша в Киев. проводятся консультации с главным комбустиологом страны.

14:30 Состояние малыша ухудшилось. Высокая температура. Вопрос о переводе в Киев пока откладывается.

18.00 Состояние Даниила стабильно тяжелое.

20/03/19

Ночь прошла стабильно. Приглашены специалисты из Одесской  детской областной больницы на консилиум по ребенку.  Киевский ожоговый принимать ребенка не будет.  Врачи опасаются, что при транспортировке  состояние Даника может резко ухудшится.

17:00 Консилиум состоялся.  По состоянию на 16:00 отрицательной динамики в состоянии малыша нет.

Огромное спасибо врачам ОДКБ — заведующей отделения интенсивной терапии новорожденных Сиволап Наталья Владимировне;  также консультировала Талаба Ирина Юрьевна -заведующая центром Экстренной Помощи и Андрей Павлович Колтун (заведующий отделением педиатрии).  все рекомендации приняты к сведению. Огромное спасибо руководству клиники INTO SANA  — сегодня было  принято решение проводить все дополнительные специфические анализы для нашего малыша в лаборатории INTO SANA бесплатно. Ежедневные срочные анализы делает лаборатория ожогового центра, но к сожалению, эта лаборатория не обладает всеми необходимыми возможностями для проведения таких анализов, которые необходимы Дане.

21.03.19 Новости. Ожоговое.

С утра отвезла мази и полиоксидоний. По поводу этого Лекарства очень много споров, но лечащий врач малыша в своей практике отмечает значительное улучшение при использовании, поэтому в случае с Даней решили использовать и его.

В 9:00 была очередная перевязка. Очень хочется напомнить всем, кто пишет что никто там ничего не делает. На перевязке с малышом работает 6-8 человек. Анестезиолог, педиатр, комбустиолог, медсестры. Это длительный процесс и очень сложный. Это не «ну что там пару бинтов наложить»… пожалуйста, я призываю всех относиться с уважением к труду врача.
Даник по-прежнему стабильно тяжелый. Но! Отрицательной динамики в ранах нет. Заведующий Отделением Сергей Тацюк (Sergey Tatsyuk) ещё раз просил поблагодарить врачей Одесской областной десткой больницы Сиволап Н.В., Табала И.Ю. И Колтун А.П. за вчерашнюю консультацию — тонкости детской педиатрии имеют огромное значение в лечении таких тяжелых больных. Их рекомендации дали хороший результат сегодня в анализах.
Спасибо огромное начальнику полиции Дмитрию Головину за предложенную Помощь. Завтра бойцы полиции будут сдавать кровь.
Маме на карту за два дня поступило 36 тыс грн. Этого достаточно для того, чтобы после благополучного исхода (на который мы все надеемся) родители могли оборудовать дома водопровод и бойлер. Выписки с карты предоставит к концу недели. Напоминаю, что всем обеспечением малыша занимаемся мы.

В Отделение вчера принесла 500 грн Лена. Всем дарителям уже два дня отказываем — денег более чем достаточно. Возможно ваши средства пригодятся кому то другому. Ведь стольким детям нужна помощь..

22.00 Состояние Даника стабильное.

22/03/19

9.00 Ночь прошла спокойно. Состояние Даника стабильно тяжелое. Готовят к перевязке. Катерина Ножевникова отвезла в клинику Into Sana пробирки для проведения анализа. Забор крови и анализ делаются каждый день.

Сегодня Даника пришли поддержать полицейские и сдали кровь. Спасибо Дмитрию Головину за постоянное содействие в таких срочных вопросах.

14:30. Состояние Даника стабильно тяжелое. Отвезли лекарство Колистин (аналог Коломицин, который к сожалению в Украине сейчас тоже отсутствует). Несколько месяцев назад, нам передали упаковку этого лекарства, для нашего подопечного. Но ему оно, к сожалению, не понадобилось. Спрятали на «черный день» . И вот сегодня этот день наступил. в 13:00 врачи Срочно для Даника запросили колистин и через час лекарство было у отделении. спасибо всем, кто помогает помогать.

21:30 Состояние Даника ухудшилось. В реанимации рядом с ним сейчас все. Куплен препарат Гордокс. Очень надеемся, что состояние малыша стабилизируется.

23/03/19

8:00-9:00
Сегодня выходной, а в Отделении с утра все — заведующий, анестезиологи, педиатр. Будут опять вызывать на консультацию врачей из детской областной реанимации. Мама поехала отвозить анализы в Into Sana.
Малыш подключён к аппаратам.
Состояние крайне тяжелое.

21:15 Состояние стабильное

23:43 Старшая Сестра Отделения отделения сообщила, что состояние Даника немного улучшилось. Есть все реакции, ножками отталкивает на давление, дыхание ровное.

24/03/19

7:30 Ночь пережили. Состояние стабильно тяжелое.

19.00 Состояние стабильно тяжелое. Без изменений.

25/03/19

8:00 Ночь пережили. Состояние стабильно тяжелое. Проводят ежедневные перевязки.

14:15 Состояние крайне тяжелое.

19:00 Состояние крайне тяжелое.

 

26/03/19

Сегодня  Дане  год. Большая Половина страны, и даже другие страны, следят за его судьбой.  Я не могу, к сожалению, соврать вам и сказать,  что все хорошо. Сегодня ему год, и он в критическом состоянии. Я надеюсь, что его история будет историей, которая научит хотя бы кого то, что кипяток иногда бывает страшнее огня. Потому что мы теряем бдительность.. нам кажется, что вода не может причинить боль. Я надеюсь, что каждая мама запомнит раз и навсегда, что кипятка в комнате, где есть дети не может быть в принципе. Никогда! Я надеюсь, что каждая мама запомнит, что если уже беда произошла, нужно срочно вызвать скорую, а ребёнка держать под холодной водой. Долго насколько позволяет ситуация. Мама Дани этого не знала( Я надеюсь что больше никто не будет мазать чем либо , присыпать народными средствами и распылять пантенол. Холодная вода и скорая. Все! А Ещё в отделении день рождения у одной из наших медсестёр Нелли. Она работает в отделении уже 8 лет. И свой день рождения она встречает в отделении. Не хватает рук…

Берегите своих детей.

14:00 

состояние крайне тяжелое.

 

27/03/19

8:30 Состояние крайне тяжелое. нестабильный

13:00 Состояние тяжелое , относительно стабильное.

Вчера вечером завезли в отделение катетеры Фоллея, шприцы 50 мл и Добутамин гексал — последние 4 флакона в городе.

28/03/19

«Если бы существовал банк жизни, куда каждый, вместо перевода денег, мог отправить минуту, час или день жизни. Если бы был такой банк.
Я бы наверное ушла бы в минус уже.. и многие, кто был эти дни рядом, тоже.
10 литров кипятка, одна минута когда мама отвернулась, тысячи людей замерли на эти 11 дней у мониторов по всему миру.
Он выиграл благодаря вам 11 дней жизни, его успели покрестить (для кого то это важно) но я не знаю справедливо ли это. 11 дней ада.
Мы проиграли.

Ценой своей жизни, Данил купил жизни десятку детей. Все средства, собранные за эти дни, пойдут на приобретение аппаратуры для ожогового Отделения, месячного запаса всех медикаментов и на приобретение оклюдеров для наших малышей в отделении кардиохирургии. Пусть Одно остановившееся сердце даст возможность биться маленьким сердечкам других детей.

Простите.» — Катерина Ножевникова, директор БФ «Корпорация монстров».