Мартинов Глеб ,10 лет. Диагноз — острый лимфобластный лейкоз

10 апреля буквально за несколько дней вы собрали для нашего Глеба 1 млн 400 тыс. Глеб, сын нашего замечательного одесского врача онколога. Вот так бывает. Женя всю жизнь лечит таких деток, и судьба послала ему такое испытание.
Глеб это тот самый Мальчик, который вопреки всему пережил 4 рецидива.
Несколько дней назад Глеб с папой наконец то добрались до Израиля. И там как гром среди ясного неба- очередной рецидив. Пятый.
Нужно было срочно провести анализ стоимостью 6,5 тыс долларов. Времени на сбор не было. Родители Глеба было просто раздавлены. Счёт мы оплатили. Из неадресных переводов, которые я собираю на «чёрный день»
Результаты анализа- назначен препарат стоимостью 26 тыс долл флакон. Лекарство новое. Цена космическая. Но дело в том, что этот аппарат по сути последний, который может ситуацию исправить. Поэтому выбора нет.
Первый счёт на первый трёхнедельный блок уже выставлен -44 тыс долларов. А сбор у ребят идёт очень медленно. За несколько дней буквально пять тыс грн собрали(
Я Знаю, что детская онкология не наш профиль. Но это уже наш мальчик тоже.
Поэтому прошу Помощи.
5 рецидивов. Так и не бывает почти.. а Глеб все равно продолжает бороться.
Глеб.
До 4 лет был обычным ребёнком. А в 4 года как гром среди ясного неба- обнаружен Острый лимфобластный лейкоз. Вот такая жуткая насмешка судьбы. Папа лечит таких деток и его сын становится пациентом его же отделения. Начинают лечение, заходят в ремиссию и до 6 лет все хорошо. В 2017 году Глеб попадает в реанимацию с инсультом и впадает в кому. Кажется шансов нет. Но он решает поспорить с Косой… Получает лечение. Выходит из Реанимации.
И снова Ранний рецидив. Через месяц буквально. Назначена пересадка костного мозга. С помощью Одесситов собрана необходимая сумма и проведена Трансплантация костного мозга . Проведена благодаря младшей сестре Глеба, которая стала донором в 4 года.
Глеб идёт в первый класс. Начинает учиться. Но в 18 году опять рецидив. Испания рекомендовала повторную ТКМ, но учитывая, что прошло всего 10 мес после первой это очень опасно. Принимают решение лечиться тут. И снова Глеб входит в ремиссию. Март 2020 опять рецидив, опять лечение и опять ремиссия
И в ноябре 2020 у Глеба 4 рецидив. Таких детей по пальцам может посчитать. Но как говорят «когда дети хотят жить, Медицина бессильна»
Начали опять лечение и опять Глеб вошёл в ремиссию. Во время последнего лечения документы направлены в Киев для получения рекомендаций.
Рекомендация — паллиатив. Поэтому получить Помощь от Государства он не может. Вот такая история. И то, что шесть лет Глеб сражается и побеждает, подписывающего бумагу с направлением ребёнку «иди и умирай», не волновало.
Параллельно родители консультировались с разными клиниками мира . И сейчас их готовы взять в новую программу (абсолютно новый принцип лечение онкологии без химиотерапии, при условии что ребенок в ремиссии)стоимостью 500 тыс долл! Израильские фонд готов взять нашего Глеба под своё крыло и собрать эту невероятную сумму, но чтобы уехать туда и пройти Обследования нужно оплатить клинике сумму 50 тыс долл.
Глеб не согласен с приговором, выданным ему государством.
И узнав его историю я тоже не согласна, что чиновники могут лишить его шанса на жизнь.
Да и такие бойцы за жизнь всегда меня восхищали)