Леша, 4 года. Краниостеноз.

Знакомьтесь, это Алеша. Алеша в очках нарисованных, потому что история его очень тяжёлая. Так вышло, что как только он родился он сразу столкнулся с предательством —  оказался в детдоме. Но потом произошло чудо и нашлись те, кто решил забрать его в семью. Вот только этих замечательных людей забыли предупредить о том, что у малыша очень тяжёлое заболевание. Вернее даже не так, судя по всем они и не знали об этом. Потому что подобное врожденно отклонение диагностируется в первые месяцы жизни и требует немедленного хирургического вмешательства. 
Краниостеноз — сращение швов в костях черепа. Отсутствие подвижных швов в черепе остро ограничивает головной мозг. Механизмы компенсации у малышей до 2-х лет очень высоки. А вот реабилитация после этого возраста оказывается сложной. Если не пройти лечение своевременно заболевание вызвано следующие состояния — задержка психического и физического развития. Атрофия зрительного нерва вплоть до потери зрения. Недоразвитие скелета. Смерть. Да, вот такое «осложнение» тоже возможно.
Малыша забрали из детского дома в три года. С весом 8 кг… он не ходил, не жевал.
Сейчас это замечательный малыш, которому 4 года, и рост его уже 98 см!! Ив се это заслуга его новой Мамы!
Малыш говорит, ходит и очень хочет жить. 5 марта его прооперировали в Киеве. На медикаменты потрачено 11 тыс грн(будем делать возврат по чекам) а ещё нужен срочно специальный шлем стоимостью 4400 грн, который изготавливается по меркам, снятым с малыша и который будет его защищать пока в его маленькой головке не все кости черепа присутствуют… на данный момент сделали из черепа малыша так называемый лепесток — открыли кости и раздвинули.

История заставляющая от злости сжимать зубы — мы работаем с детскими домами и я знаю десятки замечательных сотрудников, но когда сталкиваешься с такой некомпетентностью и безразличием взрослых просто недоумеваешь.. как???
С другой стороны, каждый раз, когда слышим от потенциальных усыновителей «хотим здорового, не хочется проблем потом» хочется показывать им такие истории- когда любовь и забота родителей творит чудеса. Когда малыши, на которых ставили крест «больной» при появлении мамы и папы вдруг оживают как птица феникс, набирает вес, начинает говорить.

Помогите нам пожалуйста исправить ошибки взрослых.

К сбору 15 тыс грн.

Сбор закрыт в этот же день! Руслан Дробышев, спасибо!