Крыжановская Надежда, 36 лет, диагноз Оптикомиелит (болезнь Девика)

24.09.19

Мы ежедневно получаем несколько обращений о помощи взрослым. Иногда отказываемую сразу- к сожалению мы вынуждены выбирать потому что помочь вчерне возможно. Это очень сложно, потому что вчитываясь в историю ты уже как будто живёшь с этой проблемой, вместе с семьёй….
но иногда отказать просто невозможно. Так случилось с Надей.
Вот такое письмо…
——-
В 2010 году в Киеве мне поставили диагноз Миелит .После пройденного лечения я восстановилась
А уже в августе 2013 года в Одессе мне поставили редкое аутоиммунное заболевание ЦНС- Оптикомиелит , синдром Девика . Через 1.5 после рождение третьего ребенка начали неметь ноги постепенно замедлялась ходьба.Я попала в отделение интенсивной терапии в Одессе ,у меня парализовало полностью всю нижнюю часть .Приняв лечение я начала восстанавливаться и даже начала ходить ,но через 8 месяцев случился новый рецидив .Снова отняло ноги .Я три раза переболела менингитом (это усугубило проблему )после чего восстановить ходьбу так и не удалось .на протяжении 6 лет я прошла много курсов лечения , мы пробовали разные виды лечения гормоны, плазмаферез, иммунодепрессанты . Последние годы у меня случались очень частые обострения ,каждые 1.5-2 месяца .Обострения мы снимаем гормонотерапией «Солумедрол» . Врачи назначили мне очень дорогостоящее лечение в виде иммуноглобулинов , каждый месяц по 4 ампулы в течении года и дольше.
В данный момент я не хожу ,не могу даже встать ,я прикована к постели. Самостоятельно могу только сидеть.
Я воспитываю сама троих деток .Ухаживает за мной и детками моя мама .
——-
Наде нужен препарат Биовен 10 процентный из расчёта хотя бы два флакона в месяц по сто мл. Хотя в идеале нужно 4. Но об этом в ее ситуации уже речь не идёт. Один флакон стоит 9152 грн.
Надя стоит в очереди на сбор на украинской бирже благотворительности, но учитывая огромное количество заявленных там больных малышей, сбор практически стоит и там Собрали на один флакон.
Надя Мама троих замечательных деток. Мы включаемся в эту историю и просим вас помощи именно ради них. Помочь сохранить им маму.

Курс на три месяца минимальной дозы препарата
54 тыс 913 грн

26.09.2019 Сбор закрыт! 55 600 грн собрано. Два месяца Надя и ее Детки могут спокойно жить и не думать что состояние мамы резко ухудшится.