Светлана Ковтун. ПЄТ-КТ диагностика.

30.07.2019

Взрослая Онкология тема в благотворительной сфере довольно табуированная. Практически единицы из фондов берут Онко взрослых под крыло. И все понимают, что эти люди так же хотят жить, но количество детей, больных раком в стране зашкаливает и принимая решение кого выбрать Ребенка или взрослого, конечно же дают шанс ребёнку..
В начале нашей деятельности, когда мы не собирали ещё больших сумм, я дала себе слово, что в тему онкологии мы не будем соваться в принципе. Суммы сборов зашкаливают, летальные исходы крайне высоки, времени на Сборы не много.. а для меня подвести подопечного, пообещать Помощь и не суметь закрыть все расходы, сродни личной катастрофе. Каждый раз, когда сбор идёт медленно я перестаю спать, есть и принимаю этот факт как свод собственную вину- не убедила, не донесла до доноров важность.
но время шло, и в какой то момент, наш фонд стал все чаще пристанищем для тех, у кого уже опустились руки. Кого отфутболили все и дальше уже идти некуда…
За последний год, мы взяли под крыло уже около 10 взрослых с этим страшным диагнозом. Это Мамы, у которых есть дети. И по сути Судьба этих детей зависит от того, выживет ли Мама. И если даже мы не знаем исхода, то по крайней мере мы можем дать им ещё время..время, чтобы дети чуть поднесли (если речь идёт о годах) время, чтобы дети побыли ещё с мамой — если речь идёт о более коротких сроках. Мы не оплачиваем химии- стараемся направить людей в государственные программы, но мы покупаем сопутствующие Лекарства , расходники и помогаем с диагностикой. Очень большие суммы уходят у больных онкологией на все это.
Решение принимать было очень тяжело, но ещё страшнее смотреть в глаза тем, кто стоит и умоляет о помощи, кто не справляется сам и с кем рядом стоят маленькие дети..
У Светы четверо детей и 4 стадия рака. Уже проведены две операции, назначена очередная терапия, но необходим анализ
ПЭТ-КТ — это метод диагностики, который совмещает исследование структуры тканей и их функции. Таким образом, ПЭТ-КТ позволяет специалисту увидеть, где именно находится ткань, в работе которой есть отклонения от нормы.
Она необходима для проведения любого типа противоопухолевой терапии. Хирург с помощью ПЭТ-КТ будет точно знать, где находятся границы новообразования и его метастазов, что позволит полностью удалить их, не затрагивая здоровые органы (если, конечно, опухоль не проросла в жизненно важные структуры). Радиолог сможет понять, где именно сфокусировать поток излучения, чтобы убить раковые клетки, нанеся минимальный ущерб нормальным тканям. С помощью повторного ПЭТ-КТ можно оценить, насколько эффективно лучевая и химиотерапия останавливают рост и распространение рака и, при необходимости, скорректировать тактику лечения

30.07.19 счет от клиники Феофания оплачен.

31.07.19 Светлане проведено исследование в г. Киев.